Перейти к основному содержанию

Подозреваемый в похищении россиян на Пхукете разыскивается полицией России

Офицер полиции Пхукета, возглавляющий расследование предполагаемого похищения Яны Стрижеус и Алексея Слабинского подтвердили, что один из двух главных подозреваемых разыскивается полицией России с 2007 года за совершенные там преступления.

"Нам стало известно, что гражданин Украины Александр Бойчук разыскивается российской полицией, в том числе за совершение преступления против личности, за нанесение тяжких телесных повреждений", сказал заместитель командующего провинциального Управления полиции Пхукета г-н Арун Кеовати.

Г-да Александр Бойчук из Украины и россиянин Александр Новичков были объявлены в прошлую пятницу главными подозреваемыми в исчезновении г-жи Стрижеус и г-на Слабинского на Пхукете.

Подозреваемый в похищении россиян на Пхукете разыскивается полицией России

Газета "Известия" сообщила 24 марта, углубленно рассматривая криминальное прошлое г-на Бойчука, что со слов родственников Яны и Алексея, г-н Бойчук, представился г-же Стрижеус и г-ну Слабинскому, как Андрей Смирнов, когда они встретились в Пхукете в 2012 году.

По словам родственников, однажды г-н Бойчук использовал данные Андрей Забелин и Эндрю Забелин.

Г-н Забелин является бывшим офицером Тихоокеанского флота России, скрывающимся от органов правосудия с 2007 года, когда был отпущен под залог за стрельбу в 2005 году во Владивостоке.

Перестрелка произошла из-за спора с соседом за курение в подъезде жилого дома, где проживал г-н Забелин.

Во время следствия г-ну Забелину было предъявлено обвинение в хищении собственности ВМФ на сумму 49 миллионов рублей. Он скрылся от суда, выйдя под залог и, по последним сведениям на март 2013 года, проживает на Украине.

Полковник Арун подтвердил, что жена г-на Бойчук и двое его детей живут на острове Пхукет, "Тем не менее, они не причастны к делу и у полиции нет оснований предъявлять им претензии", сказал он.

Полиция считает, что оба главных подозреваемых, г-н Бойчук и г-н Новичков находятся еще на острове.

Александр Новичков из России подозревается в  участии похощения россиян на Пхукете

"Мы работаем над этим делом 24 часа в сутки. Мы надеемся в ближайшее время арестовать их и найти г-на Слабинского", сказал полковник Арун.

При этом сестра г-на Слабинского объявила награду в 500 000 бат за любую информацию, которая приведет к арестам г-на Бойчука и г-н Новичков и 100 000 бат за информацию о местонахождении своего брата.