Перейти к основному содержанию

По результатам ДНК и стоматологическим записям криминалисты подтвердили личность Алексея Слабинского

По неофициальным результатам исследования ДНК и стоматологическим записям, специалисты подтверждают, что тело, найденное в Ченг Талае 29 марта, принадлежит гражданину России Алексею Слабинскому.

С таким заявлением выступил 12 апреля заместитель командующего Управлением полиции провинции Пхукет г-н Арун Кайвати.

"Мы располагаем информацией из офиса судебно-медицинской экспертизы Сурат Тани, что останки принадлежат г-ну Слабинскому. Сотрудниками Бангкок госпиталя на Пхукете проведен сравнительный анализ зубов со стоматологическими записями, который так же подтверждает мнение криминалистов из Сурат Тани", сказал полковник Арун.

Полковник Арун сказал на брифинге, что причина смерти г-на Слабинского пока не установлена.

По предположению полиции, двое подозреваемых в убийстве российского гражданина все еще находятся в Тайланде. "Мы ведем наблюдение за друзьями и знакомыми подозреваемых, но пока не имеем никакой информации о местонахождении мужчин", сказал полковник Арун.

Но, как ожидается, Александр Новичков и Александр Бойчук будут задержаны в ближайшее время. Офицер полиции сказал, что следователи располагают некоторыми данными, но не уточнил какими конкретно.

Алексей Слабинский и Яна Стрижеус пропали 7 марта, вскоре они позвонили родственникам в Россию с просьбой крупной суммы денег. Через несколько дней в коротком телефонном разговоре с сестрой Яна сказала, что ее и Алексея похитили.

В тяжелом состоянии Яну нашли 16 марта в номере отеля на Банг Тао. Спустя три недели, после госпитализации, 4 апреля Яна вернулась в Россию.