Перейти к основному содержанию

По 20 миллионов бат для каждой провинции выделено Фондом расширения возможностей женщин

Премьер-министр Йинглак Чинават передала чек на 20 миллионов бат для каждой, из 77 провинций Тайланда на церемонии открытия сразу нескольких выставок, посвященным тайским женщинам.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават поздравила всех тайских женщин с их праздником, который отмечается в стране ежегодно 1 августа.

К этому событию было приурочено открытие нескольких выставок о роли женщины в современном обществе и выставка в честь 80-летия Ее Величества королевы, который состоится 12 августа.

На церемонии открытия премьер-министр Йинглак Чинават передала чек на 20 миллионов бат для каждой провинции Тайланда ( в королевстве 77 провинций) на улучшение и повышение качества жизни тайских женщин, в рамках программы Фонда расширения возможностей тайских женщин. Сейчас из бюджета выделено 1 540 000 000 бат, в целом программа предполагает выделение еще 7,7 млрд. бат, в среднем еще по 100 млн. бат каждой провинции Таиланда.

Правительственный фонд расширения возможностей тайских женщин создан с целью улучшения их экономических и социальных условий жизни, направлен на укрепление женских групп и оказание помощи малоимущим. Он является последовательным этапом в процессе формирования сообщества АСЕАН в 2015 году.

Политика кабинета Инглак Чинават направлена на участие женщин в развитии страны, обеспечение безопасности жизни и расширение прав и свобод на всех уровнях.