Перейти к основному содержанию

Пхукет представляет новую кольцевую развязку

6 мая будет торжественно открыта новая кольцевая развязка на перекрёстке улиц Сурин и Нарисон, созданная с целью обеспечения безопасности на дорогах Пхукета.

Инициатором проекта выступил международный Фонд «Безопасные дороги», организации которого действуют в 31 стране мира.

Решением создания «карусели» на перекрёстке Сурин-Нарисон послужила статистика ДТП в этой точке из-за нарушений водителей, игнорирующих красный свет светофора.

«Только в прошлом году, страховые компании зарегистрировали пять случаев смертельных ДТП и 36 водителей получили травмы в результате аварии на этом пересечении дорог», говорит вице-губернатор Пхукета г-н Качонкьет Ракпаничмани.

Оптимальным решением повышения безопасности на перекрёстке стало строительство кольцевой развязки.

«Автомобилисты будут вынуждены замедлить движение перед вхождением в круг, транспортные средства будут двигаться осторожно и непрерывно, что в результате, уменьшит затор на дорогах», считает вице-губернатор.

«Круглая форма купола символизирует жемчужину Андаманского моря, а грани на нем – панцирь черепахи, восточный символ долголетия. Каркас выполнен из композитных материалов и алюминия. Конструкция лёгкая, прочная и даёт хороший обзор», заключил вице-губернатор провинции.