Перейти к основному содержанию

Пхукет ожидает колоссальное обновление инфраструктуры

Утвержден внушительный бюджет комплексного плана развития инфраструктуры острова Пхукет, который логично продолжает начатые перемены на острове.

Многомиллиардный бюджет будет направлен на решение вопросов с заторами, на развитие общей инфраструктуры острова, в том числе на расширение и поддержание дорог, на демонтаж воздушных кабелей под землю, установку дополнительных камер видео наблюдения, развитие пляжей и поддержание тоннелей.

Реализацию всех инфраструктурных проектов планируется начать с 2018 года. Ожидается, что комплексный проект с бюджетом в 30 млрд бат за три года обновит и изменит инфраструктуру туристического острова.

К 2021 году Пхукет будет иметь собственную монорельсовую дорогу, которая способна решить многие проблемы движения на острове.

«Движение является самой большой проблемой в нашей повседневной жизни, и она влияет на каждого из нас. Монорельсовая дорога может быть построена настолько быстро, как только это возможно. Дорога принесет пользу всем на острове – и местным жителям и туристам», сказал губернатор Пхукета г-н Чокчай.

Обсуждение планов, проектов, маршрутов монорельсовой дороги, её воздействие на окружающую среду проходит на Пхукете 6 и 7 февраля.