Перейти к основному содержанию

Первые российско-тайские межмидовские консультации

Впервые в истории в конце февраля прошли российско-тайские межмидовские консультации по консульским вопросам.

Первые в истории межмидовские консультации России и Тайланда

На совещании 26 февраля стороны обсудили широкий круг вопросов, уделив особое внимание вопросам защиты законных прав и интересов россиян, отдыхающих в Тайланде и проживающих в Королевстве.

«Особое место заняли темы должного обеспечения безопасности россиян и соблюдения ими местного иммиграционного режима», сообщает информационный отдел Посольства России в Тайланде.

27 февраля в ходе рабочего визита в Тайланд, заместитель Директора Консульского департамента МИД России г-н А.Л. Просвиркин встретился с руководством Управления иммиграционной полиции Чонбури.

На встрече была выражена обоюдная готовность к дальнейшему развитию сотрудничества между Посольством России в Бангкоке и иммиграционными властями провинции Чонбури.

«Это имеет особое значение для российской общины в Паттайе», отмечает информационный отдел Посольства РФ в Тайланде.

Как сообщалось ранее, по инициативе Посла России в Тайланде г-на К.М. Барского для оперативной связи россиян с Посольством открыта «горячая линия» 090 403 36 45

Аналогичная связь установлена между Посольством России в Тайланде и Управлением полиции Паттайи, чтобы обо всех инцидентах, связанных с российскими гражданами, власти курорта могли оперативно информировать наше Посольство.