Перейти к основному содержанию

Определён главный подозреваемый во взрывах в Бангкоке

Полиция разыскивает молодого человека, который был заснят камерами видеонаблюдения.

Незадолго до взрыва, молодой человек в яркой футболке оставляет свой рюкзак за оградой индийской святыни у ТЦ Erawan в Бангкоке.

В результате взрыва 18 августа у торгового центра в районе Ратчапрасон в Бангкоке погибли 27 человек, сотни людей получили ранения.

Во вторник в районе Ратчапрасон с моста Сапхан Таксин была сброшена вторая бомба. Никто не пострадал, работа причала была временно приостановлена.

Глава национальной полиции генерал Самйут Пумпанмунг подтвердил во вторник, что мужчина, снятый камерой видеонаблюдения, рассматривается, как главный подозреваемый во взрывах в Бангкоке 17 и 18 августа.

«Службы безопасности всех аэропортов, сотрудники КПП на выездах из Бангкока и Тайланда находятся в полной боевой готовности задержать подозреваемого в терактах, произошедших в понедельник и во вторник в центре столицы страны», сказал г-н Самйут.

По мнению министра обороны страны генерала Правита Вонсувонга, террористические акты направлены на подрыв туризма в Тайланде. Однако он отказался комментировать выводы следствия.

Меры безопасности повышены в Бангкоке и во всех туристических направлениях Тайланда, в аэропортах и местах большого скопления людей.

Российское Посольство в Тайланде рекомендует туристам и путешественникам воздержаться от поездок по популярным туристическим направлениям Бангкока, выбрать новые маршруты.