Перейти к основному содержанию

Охота на крокодилов в Тайланде продолжается вторые сутки

Вторые сутки команды спасателей ведут поиск 10 из 20 крокодилов, сбежавших из крокодиловой фермы в провинции Ратчатбури.

20 крокодилов, в том числе и взрослых, выбрались на свободу, в эти выходные после сильного ливня, переполнившего пруд, где живут опасные рептилии.

В результате этого, взрослые и молодые крокодилы попали на свободу через канализацию и оказались в среде обитания людей.

В первые сутки, военным удалось поймать 10 "маленьких крокодильчиков", размером около 80 см, четыре взрослых рептилии были застрелены.

В частной крокодиловой ферме, откуда удалось вырваться 20-ти крокодилам, содержится около 200 рептилий. Владелец компании объявила награду в тысячу бат за каждого пойманного питомца и возвращение его на ферму.

Администрация района Пак Тхо, провинции Ратчабури выпустила предупреждение для местных жителей, с просьбой приостановить промысел в реке Мае Клонг, с целю безопасности и дать возможность спасателям поймать крокодилов, которые, как считают зоологи, прячутся, сохраняя собственную жизнь.

«Каждый, кто заметит крокодила, пожалуйста, обратитесь немедленно к властям», говорится в обращении Администрации.

Провинция Ратчатбури расположена в центральной части Тайланда, с запада граничит с Бирмой.