Перейти к основному содержанию

Официальный визит Йинглак Чинават в Великобританию

С 12 по 15 ноября премьер-министр Тайланда Йинглак Чинават посетила Объединенное Королевство с официальным визитом. Йинглак Чинават встретилась со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном.

Йинглак Чинават посетила Великобританию с четырехдневным официальным визитом по приглашению премьер-министра Дэвида Кэмерона. Два лидера провели встречу и на совместной пресс-конференции объявили о проведенном конструктивном диалоге, в ходе которого руководители стран наметили пути укрепления двусторонней связи Великобритания — Тайланд и возможности более тесного сотрудничества между двумя странами.

Во время своего официального визита в Объединенное Королевство премьер-министр Королевства Тайланд Йинглак Чинават получила аудиенцию Королевы Елизаветы II. "Королева поинтересовалась самочувствием Королевских Особ Тайланда и пожелала им доброго здравия. Внимание и проявленная забота в словах Королевы говорят о хороших отношениях между Королевскими семьями наших стран и говорят о добрых долгосрочных отношениях между двумя государствами," сказала журналистам премьер-министр.

В рамках визита в Великобританию, Йинглак Чинават встретилась с британскими бизнесменами и посетила супермаркет Теско Лотос, участвующий в Неделе Тайского Риса. Во время экскурсии по Темзе и осмотру достопримечательностей, тайского премьер-министра познакомили с английскими способами и барьерами для предупреждения наводнений.

Официальный визит в Великобританию премьер-министра Тайланда Йинглак Чинават завершается сегодня.