Перейти к основному содержанию

Новое обострение политической ситуации в Бангкоке

Комитет PDRC в очередной раз заявляет о "последней битве", собирая сторонников в марши, Центр правительства характеризует деятельность PDRC незаконной, рекомендуя избегать участия в протестах.

Центр администрации по правопорядку и законности рекомендовал жителям Тайланда воздержаться от поддержки и участия в антиправительственных маршах, вновь организованными Комитетом народно-демократической реформы.

Не смотря на установленные баррикады, колючую проволоку перед входом в спортклуб королевской тайской полиции, в котором располагается правительственный Центр, и предупреждения сотрудников, демонстранты продолжали движение вперед.

Силы полиции, охраняющие Центр администрации по правопорядку (САРО) были вынуждены применить водные пушки и слезоточивый газ против антиправительственных демонстрантов.

Во второй половине дня, марш возглавляемый старшим монахом, Пхра Будда Иссарой, отступил от спортклуба полиции в свой лагерь на Чаенг Ваттана дороге после сообщения о том, что место их постоянных митингов демонтируют группы так называемых "краснорубашечников".

Лидер Комитета г-н Сузеп, который привел своих сторонников к Дому правительства, заявил, что они останутся там на всю ночь.

Центр администрации призвал общественность не присоединиться к "финальной битве" Комитета народно-демократической реформы, характеризуя их деятельность незаконной.

"Мы сейчас призываем общественность не участвовать в незаконной деятельности PDRC, которая может перерасти в насилие. Мы также осуждаем их текущую деятельность, " говорится в заявлении Центра.

Г-н Сузэп и сторонники Комитета (PDRC) отказались прекратить ​​протесты, не смотря на то, что многие из их требований были выполнены, в том числе отставка г-жи Йинглак Чинават с поста премьер-министра Тайланда.

"Правительственный центр выпустил это заявление по своей инициативе и не обращался к армии, которая так же является членом Центра, с просьбой о присоединится к заявлению САРО", сообщает The Nation.