Перейти к основному содержанию

Нет новых случаев коронавируса в Тайланде

Единственным пациентом с диагнозом коронавирус МЕРС-CoV остается путешественник из Омана, который проходит лечение. Тесты членов его семьи дали отрицательные результаты, тем не менее, они будут на карантине до конца инкубационного периода, то есть 14 дней.

Нет новых случаев МЕРС в Тайланде

Министр здравоохранения Тайланда д-р Раджатавин посетил сегодня больного в больнице.

Доктор Раджата Раджатавин сказал, что мужчина чувствует себя лучше, самостоятельно кушает и попросил несколько снизить вентиляцию палаты, где он находится.

Трое пациентов в Накхон Ратчасиме, в том числе 6-летний мальчик, которые летели рядом с туристом из Омана, были помещены в больницу в пятницу. Их анализы на МЕРС отрицательные. У мальчика врачи диагностировали грипп, и ребёнок переведён в больницу Пак Чонг Нана.

Департамент общественного здоровья в Накхон Ратчасиме призвал руководство больниц из всех районов провинции подготовиться к МЕРС. Все больницам было поручено подготовить чистые номера и немедленно направлять в карантин всех пациентов с симптомами МЕРС.

Анализ крови женщины из Бури Рам, так же летевшей рядом с семьёй из Омана, так же не показал МЕРС.

Отрицательный тест и у молодого человека их Накхон Ситхаммарат, который прилетел из Южной Кореи.

Все лабораторные исследования проходят в несколько этапов — тест проводят как местные доктора, кроме того он еще раз подтверждается в лабратории в Бангкоке.

Департамент по борьбе с инфекциями

По данным с 1 января по 19 июня 2015 года, определены 38 потенциальных лиц с риском инфицирования коронавирусом МЕРС-Cov. В это число входят иностранные и тайские путешественники, которые прибыли с Ближнего Востока и из Южной Кореи. Их лабораторные тесты показали отрицательный результат.

Коронавирус МЕРС подтверждён только у одного пациента, прибывшего из Омана.

У трёх членов его семьи и 175 человек, с которыми он был в прямом или косвенном контакте имеют отрицательный результат. Тем не менее все они будут находиться на карантине и под наблюдением.