Перейти к основному содержанию

Национальная контрольная лаборатория Таиланда выбрана одной из двух лабораторий ВОЗ в Азии

Национальная контрольная лаборатория Таиланда по контролю качества вакцин и биопрепаратов признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Лабораторией обеспечения качества вакцин.

Исследование вакцины в национальной лаборатории Таиланда по контролю качества вакцин и биопрепаратов

Генеральный директор Департамента медицинских наук г-н Сухум Канчанафамай

В настоящее время в мире существует всего 12 государственных лабораторий по контролю качества вакцин. В этих лабораториях проводится тестирование вакцин для сотрудников ВОЗ.

Национальная контрольная лаборатория биологических продуктов является единственной лабораторией, заключившей контракт с ВОЗ среди стран-членов АСЕАН, и является одной из двух лабораторий Всемирной организации здравоохранения в Азии.

ВОЗ признает потенциал этих лабораторий в тестах на вакцину, которые соответствуют международным стандартам. Эксперты по контролю качества вакцин были направлены для оценки уровня и готовности лаборатории Таиланда, поскольку обе стороны установили соглашение еще в 2006 году.

Многие страны высоко оценивают техническую оснащённость и возможности Национальной контрольной лаборатории по биологическим продуктам и направляют своих сотрудников на обучение, которое предоставляется им в лабораториях.

Еще одно преимущество этих лабораторий заключается в том, что Таиланд может проверить качество всех импортированных вакцин, прежде чем они будут использоваться в стране.