Перейти к основному содержанию

Нация согласна на перенос выборов в Тайланде во имя единения

Большинство тайцев считает приемлемым, если выборы будут отложены, чтобы позволить Правительству и национальному Совету по вопросам мира и порядка вести переговоры по национальному примирению со всеми сторонами, согласно отчету опроса Nida Poll.

Правительство генерала Праюта Чан-Оча имеет самый высокий рейтинг доверия за всю историю в Тайланде

Опрос Национального института по вопросам развития и администрирования 

В середине февраля, в след за объявлением Премьер-министра о создании Комитета национального примирения, Nida Poll или Национальный институт по вопросам развития и администрирования, провел опрос среди тайского населения, от 18 лет и старше.

С 15 по 17 февраля были опрошены 1250 человек, с различным уровнем образования и разных профессий, из различных слоев общества со всей страны. Основной темой опроса стало создание Премьер-министром Праютом Чан-Оча Комитета по национальному примирению.

Вопрос: Будет ли приемлемым для вас, если выборы будут отложены, чтобы позволить Правительству и NCPO вести переговоры по примирению со всеми заинтересованными сторонами?

Ответ «да» сказали 71,28% респондентов.

Ответ «нет» сказали 21,68% опрошенных.

7,04% затруднились ответить на вопрос.

Вопрос: Считаете ли вы продолжающийся процесс примирения политическим ходом или честными намерениями Правительства и национального Совета мира и порядка реформировать страну?

Большинство респондентов, 58,72% считают намеренья Правительства истинными, 23,9% рассматривают шаги руководства, как политические игры, 17,36% затруднились ответить.

Вопрос: Считаете ли вы, что примирение способно уменьшить число конфликтов?

«Да» сказали 64,32% респондентов, которые полагают, что примирение приведёт к единству.

24,72% считают, что примирение не сможет уменьшить число конфликтов, 10% затрудняются ответить.

Вопрос: Считаете ли вы, что как только пройдут выборы в соответствии с дорожной картой NCPO, произойдет новый раунд конфликтов?

54,32% респондентов считают, что конфликты будут возникать, но в новой форме.

25,76% респондентов сказали «нет», потому что люди будут более сплоченными и новые выборы приведут к новому лидеру от демократии, который получит большое признание, что поможет уменьшить число конфликтов.

19,92 % опрошенных не смогли прокомментировать свое мнение по этому вопросу.