Перейти к основному содержанию

На Пхукете открыт новый мост

Самый долгожданный проект – мост Клонг Ко Пи торжественно открыт 6 апреля вечером.

Почти 20 лет Пхукет ждал завершения строительства эстакады, которая связывает напрямую улицу Сакдет Сои 7 и Сапхан Хин мостом Клонг Ко Пи. Официально мост назван Тхеп Срисин.

Работа над проектом началась в конце 90-х годов, но стройка была заморожена, поскольку Министерство охраны природы вынесло решение о том, что заключительный участок эстакады не может быть построен, так как проходит по мангровому лесу и наносит ему вред.

В 2013 году, благодаря ряду поправок в законодательстве строительство было продолжено. И было намечено его завершение в сентябре 2015 года. Нарушение сроков сдачи объекта привело к штрафным санкциям в 200 000 бат ежемесячно.

Сейчас заключительный участок эстакады проходит в 700-х метрах от заповедного леса. «Мы подняли дорогу над лесом и спроектировали пятиметровое разделение полос на надземной ее части. Свет будет легко проникать, так мы сохраним мангровые леса здоровыми. А дорога, будучи поднятой, не будет восприимчива к наводнениям и высоким приливам», рассказывает инженер Кноктеп Раттанадилок.

Окончательный проект 2013 последнего участка Клонг Ко Пи над мангровыми лесами

«Новый мост улучшит трафик и упорядочит транспортный поток, кроме того, он важен для развития туризма – у моста красивая архитектура, пешеходные и велодорожки. Он проходит по красивым местам острова», сказал на церемонии открытия министр транспорта Аркхом Темпиттайяпасич.