Перейти к основному содержанию

Москва и Бангкок: Топ-5 городов с самой напряжённой рабочей неделей и с самой короткой. Угадаем?

Недавний опрос United Bank Швейцарии определил мировой Топ-5 городов-трудоголиков с самой длинной рабочей неделей и составил рейтинг городов мира, где рабочая неделя самая короткая.

И так, Бангкок.

Жители тайского мегаполиса имеют довольно короткий отпуск и говорят, что работают свыше должностных инструкций. Официальная статистика это подтверждает. Бангкокцы, действительно, работают слишком много.

Бангкок вошёл в Топ-5 городов с самым напряжённым рабочим графиком. В среднем, жители тайского мегаполиса трудятся более 42,13 часов в неделю.

Исследование проводилось в 71 столичном или крупном городе мира, были опрошены сотрудники 15 различных профессиональных секторов.

Открытие исследования: Развеян миф о трудолюбии японцев – они работают в среднем 39,5 часов, жители Пекина – 37,42 часа в неделю.

Неожиданным стал тот факт, что в азиатских странах рабочая неделя значительно дольше, чем у европейцев. Возможно, именно, он даёт ключ к пониманию «азиатского феномена».

А Москва?

Москва вошла в тройку победителей с самой короткой рабочей неделей. Обогнать россиян удалось только французам.

Париж – первая строка с 30,84 часов в рабочей недели, затем Лион, где жители трудятся дольше парижан на несколько минут, их рабочая неделя составила 31,36 часов.

И Москва – с достойной 31,67-часовой рабочей неделей.

Далее следуют Хельсинки, в финской столице горожане работают по 31,90 часов в неделю, в Вене по 32,26 часов, в Милане рабочая неделя составила 32,51 минуту.