Перейти к основному содержанию

Минздрав Тайланда: Подозрение на вспышку птичьего гриппа в Сакео и Чантабури

Отделам здравоохранения в провинциях Чантабури и Сакео приказано принять все меры предосторожности и быть в полной готовности в связи с подозрением на птичий грипп, который погубил много птиц в соседней стране.

Сотрудники национальных парков Тайланда сообщили о необычных случаях массовой гибели животных, диких и домашних птиц.

Меры предосторожности:

  • Мониторинг состояния людей, контактирующих со скотом и животными.
  • Создать отряды добровольцев из сотрудников отделов здравоохранения и животноводства для проведения информационных кампаний среди населения о том, как защитить себя, какие птицы являются переносчиками и пр., если возникнет такая необходимость (будет высокая смертность птиц).
  • Должностным лицам здравоохранения в Сакео и Чантабури рекомендовано собрать информацию о пациентах, страдающих пневмонией, особенно госпитализированных с тяжёлой формой, чтобы взять повторные анализы для лабораторных исследований.
  • При планировании посещения районов, предположительно зараженных птичьим гриппом, рекомендуется держаться на расстоянии от птиц для собственной безопасности. При малейших подозрениях на инфекцию необходимо обратиться к врачу.

Последний случай птичьего гриппа был зарегистрирован в Тайланде в 2006 году, и как было установлено, большинство пациентов имели контакт с дикими или домашними птицами.