Перейти к основному содержанию

Минздрав Таиланда начинает программу пропаганды здорового образа жизни

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения г-н Пханпхимон Випулакон рассказал о заявлении, сделанном Министерством: "Мы начинаем программу, призывающую к здоровому образу жизни, поэтому приглашаем широкую общественность и студентов обратить свое внимание на пользу медитации.

Минздрав Таиланда начинает программу пропаганды здорового образа жизни

Министерство здравоохранения приглашает тайских жителей и иностранных гостей страны медитировать для хорошего здоровья и долголетия.

"Медитация является отличным способом релаксации и эффективным методом для снижения стресса. Польза медитации для здоровья достигается путем снижения мозговых волн и продвижения высвобожденого эндорфина, который освежает тело и увеличивает эффективность иммунной системы", рассказывает г-н Пханпхимон.

Исследования в разных странах указывают на медитации, как "легкодоступные "таблетки долголетия", к которым все имеют доступ.

В дополнение к хорошо разрекламированной пользе медитации, исследования показали, что эффект медитации заключается в замедлении метаболизма на 17% и сокращении частоты сердечных на 3 удара в минуту, что помогает снизить риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

У людей, которые часто медитируют, тело становится менее напряженным, а практикующим медитацию регулярно, этот простой метод здорового образа жизни дарит сияние молодости и продлевая жизнь.

Медитационные центры являются частью культуры страны. Многие из них охотно занимаются и учат приемам медитации иностранных туристов и путешественников. В большинстве центров проживание бесплатное, но обязательными условиями является знание английского языка и выполнение пожеланий учителя.

Ученики таких Центров, как правило, соблюдают режим правильного питания и распорядок дня.