Перейти к основному содержанию

Минздрав: Первый случай коронавируса МЕРС-CoV подтверждён в Тайланде

Тайланд подтвердил первый случай ближневосточного респираторного синдрома МЕРС, став четвертой азиатской страной, зарегистрировавшей смертельный вирус в этом году.

Министр здравоохранения Раджата Раджатавин заявил на пресс-конференции, что у 75-летнего бизнесмена из Омана положительный результат на МЕРС.

«Два лабораторных теста подтвердили, что мужчина инфицирован коронавирусом МЕРС-CoV», сказал министр здравоохранения Тайланда.

Мужчина прибыл с семьёй в Бангкок на обследование сердца три дня назад.

"В первый день его обращения, были сделаны лабораторные анализы, которые дали положительный результат — пациент заражён вирусом МЕРС», сказал д-р Раджатавин.

Министр здравоохранения заявил, что 59 других человек находятся на контроле на наличие вируса, в том числе трое родственников, которые прибыли в Бангкок вместе с мужчиной.

Китай и Филиппины также сообщали о подтверждении одного случая в каждой из стран, коронавируса MERS в этом году.

Тайланд оперативно повысил меры безопасности по предупреждению проникновения коронавируса в страну. Департамент профилактики и контроля за заболеваниями в Тайланде проводит скрининг путешественников в 67 пунктах въезда.

В 67 пограничных пунктах на въезд в Тайланд проводятся обследование путешественников

«Мы проверяем 67 портов, включая землю, море и воздух», сказал генеральный секретарь Департамента по контролю за заболеваниями г-н Софон Мекхон.

«Все больницы в Тайланде находятся в состоянии боевой готовности. Те, кто возвращается с Ближнего Востока и из Южной Кореи тщательно обследуются», заявил г-н Софон.

Обработка аэропорта Суварнабхуми после рейса с Ближнего Востока

Подавляющее большинство случаев заражения МЕРС и летальных исходов от вируса зафиксированы в Саудовской Аравии.С 2012 года инфицированы более 1 000 человек, в 454 случаях из них — летальный исход.

20 мая 2015 года в Южной Корее был зафиксирован первый случай заражения МЕРС. В результате вспышки, разразившаяся в стране, меньше чем за месяц от коронавируса умерли 23 человека, 165 инфицированы, 6 700 человек находятся на карантине.

Все случаи инфекции в Южной Корее произошли в медицинских учреждениях. Три больницы частично закрыты, две заблокированы вместе с персоналом и пациентами внутри здания.

Ранее в четверг 18 июня, глава ВОЗ г-жа Маргарет Чен выразила острожный оптимизм по поводу способности Южной Кореи сдержать распространение ближневосточного респираторного синдрома, заявив, что «мы имеем очень хорошие основания утверждать, что вспышка вируса, который убил 23 человека, медленно угасает».