Перейти к основному содержанию

Министр туризма и спорта подтверждает намерение МИД Тайланда о введении новых типов виз

Во время рабочего визита на Пхукет по вопросам расширения и углубления порта Пхукет, министр туризма и спорта г-жа Кобкан сказала: «Необходимы изменения как в визовом законодательстве, так и Уставе фрахтования, чтобы обеспечить положение острова, как главного порта для яхт в регионе».

В своем интервью Phuket Gazette г-жа Кобкан заявила: «Я знаю, что Тайланд намерен изменить некоторые правила, чтобы развивать отечественный туризм, в том числе, и в ответ на обострившуюся конкуренцию со стороны других направлений яхтинга в регионе».

Действующее законодательство позволяет яхтам входить в воды Тайланда на 6 месяцев, при этом капитаны и члены экипажа получают визы на 30 дней.

После совместной встречи министра по туризму, губернатора Пхукета и главы Пхукет Марина, г-жа Кобкан заявила, что она планирует обсудить озабоченность капитанов и членов экипажа по поводу фрахтования и продления виз на заседании Кабинета министров, намеченном на начало февраля.

Изменения в визовом законодательстве Тайланда будет касаться не только моряков и спортсменов, ранее МИД заявлял о введении новых типов долгосрочных виз.

«На самом деле, правительство намерено внести изменения в различные типы виз, которые бы стали наиболее приемлемыми для страны , сказала министра туризма и спорта.

«Я полностью поддерживаю развитие туризма в Тайланде, но есть, еще вопросы внутренней безопасности и меры предосторожности, которые так же необходимо учитывать», сказала г-жа Кобкан.

Как сообщалось ранее, МИД Тайланда намерен объявить о введении новых типов виз не позднее 19 февраля.