Перейти к основному содержанию

Министр иностранных дел Таиланда отвергает попытку разделения страны

В своем заявлении в понедельник 3 марта, г-н Сурапонг сказал: "Предложение о разделении Таиланда было лишь частным мнением отдельных групп людей, разочарованных в попытке оппозиции разделения людей и разжигании ненависти друг к другу среди тайских граждан".

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Таиланда г-н Сурапонг

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Сурапонг Товичакчайкул призвал армию и полицию избегать двойных стандартов в борьбе с протестующими "краснорубашечниками" в северном Таиланде.

Министр иностранных дел и главный советник Центра по поддержанию мира и порядка (CMPO), имел в виду призывы некоторых проправительственных сторонников к отделению севера и северо-востока в новую страну.

"Сор Пор Пор Ланна" принадлежит группе поддержки и защите демократии, и это не аббревиатура Народно-Демократической Республики Ланна, как было неправильно истолковано", сказал г-н Сурапонг в защиту широко критикуемой группы Сор Пор Пор Ланна.

Дипломат заметил, что бывает невозможно остановить некоторых людей выражать свои идеи, но "мы должны быть беспристрастными и мы не позволим любым фракциям провоцировать и создать конфликты".

"Полиция и военнослужащие должны быть терпеливыми и исполнять справедливо свои обязанности, избегая двойных стандартов", сказал г-н Сурапонг.

CMPO считает сепаратистские группировки пытаются разжечь беспорядки в стране

Центр по поддержанию мира и порядка (CMPO) полагает, что есть определенные сепаратистские группировки, которые пытаются разжечь беспорядки в стране.

Вице-премьер и министр иностранных дел, советник CMPO г-н Сурапонг, сказал в отношении идеи сепаратизма: "Действительно, существуют некоторые группы людей, которые пытаются поднять идеи сепаратизма".

Вместе с тем он выразил свое личное мнение, что тайцы не хотели бы видеть разделения страны и отделения части нации.

Командующий сухопутными войсками генерал Прайят Чан-Оша поручил властям четко контролировать все движения сепаратистских сторонников и призвал власти быть беспристрастным, когда начнутся расследования.

"Люди не должны чувствовать себя так, словно в тайском обществе существуют двойные стандарты. Необходимо уважать личные права людей при любых обстоятельствах", сказал генерал.