Перейти к основному содержанию

МИД Таиланда об усилении мер против чрезмерных виза ранов с 12 августа

Министерство иностранных дел в Бангкоке в своем письме от 23 июня 2014 года поручило всем посольствам и консульствам в Королевстве Таиланд сообщить об усилении мер против многократных виза ранов.

Впервые в письменном виде, министерство иностранных дел Королевства подтверждает начало мероприятий иммиграционным Бюро Таиланда против многократных выездов-въездов в страну, называемых виза ран или бордер ран.

Письмо МИД Таиланда

Министерство иностранных дел сообщает, что мероприятия иммиграционных служб направлены ​​на предотвращение регулярных продлений прибываний в стране теми иностранными гражданами, которые злоупотребляют схемой визового освобождения для незаконной работы в Таиланде.

В письме МИД подтверждает ранее предоставленную информацию, что "визовым бегунам" будет запрещен въезд в Таиланд с 12 августа 2014 года.

МИД рекомендует иностранным гостям этой категории получить соответствующие неиммиграционные визы в тайских посольствах или консульствах до прибытия в Королевство.

Письмо МИД Таиланда

Ранее Бюро иммиграции объявило об усилении мер против пограничных бегунов.

Опубликованное письмо МИД является явным признаком того, что посольствам и консульствам Королевства Таиланд поручено внести ограничительный характер в выдаче туристических штампов.

Источник: Министерство иностранных дел, Бангкок, Таиланд