Перейти к основному содержанию

Меры предосторожности на Лой Кратонг в Тайланде

Безопасность полетов, пожароопасность и травмы от летящих фонарей и фейерверков в Лой Кратонг — оборотная сторона красивого, романтичного фестиваля Тайланда.

Строгие меры безопасности и правила введены на празднование Лой Кратонга 2014 от Чанг Мая до Чонбури. По всему Королевству власти предпринимают меры безопасности от летающих китайских фонариков фестиваля.

Один из основных центров проведения фестиваля, провинция Чанг Май стала последней в списке, объявившей «нет полетов» в пятикилометровом радиусе вокруг аэропорта города.

Категорически запрещено запускать в небо фонарики, начиная со среды по пятницу в Лой Кратонг в обозначенном районе.

В нескольких провинциях страны было предложено не запускать фонарики в небо вблизи аэропортов, чтобы избежать несчастных случаев в воздухе во время фестиваля на этой неделе.

Тайцы считают, что запуск фонарика Кхом Лой приносит им удачу, но авиационные службы говорят, что они приносят только неудобства, финансовые потери и дополнительные заботы о безопасности.

Авиакомпании предпочитают не рисковать.

Еще 28 октября, раньше, чем за неделю до праздника, служащие аэропорта Чанг Май объявили, об отмене 112-ти рейсов — 96-ти внутренний и 16-ти международных.

С 5 по 7 ноября изменено расписание еще 50-ти рейсов — 30-ти внутренних рейсов и 20-ти международных, чтобы избежать фонариков, которые представляют опасность для двигателей самолета. Запрет продлится до 21 часа.

«Почти 20 тысяч пассажиров будут затронуты отменами рейсов, а аэропорт потеряет около 2 миллиона бат доходов», сказал директор аэропорта капитан Вайсат Чантана.

В провинциях Чанг Рай, Хон Каен, Чонбури и в Бангкоке введен подобный запрет.

Лой Кратонг

С 27 октября, в Лаем Чабанг провинции Чонбури введены ограничения на продажу фейерверков и небесных фонариков для Лой Кратонга.

Мера предпринята в связи с обеспечением безопасности на газовом хранилище и нефтеперерабатывающем заводе, расположенных в городе.

Во избежание пожаров, Администрация столицы запретила продажу фонариков на местах празднования Лой Кратонга и запуск фонариков вблизи исторических мест, госучреждений, аэропортов, высотных зданий и в жилых районах города.