Перейти к основному содержанию

МЕРС: Пациент из Омана выздоровел в Тайланде и покидает клинику

75-летний турист из Омана, с первым и единственным в Тайланде подтверждённым диагнозом коронавируса МЕРС-CoV, поправился, чувствует себя нормально и сегодня выписан из клиники в Нонтхабури.

Лабораторные тесты мужчины и его родственников, сопровождавших его в поездке, подтверждают отсутствие коронавируса.

Врачи больницы Бамраснарадура института инфекционных заболеваний в Нонтхабури сегодня выписали пациента из больницы. Врачи говорят, что состояние здоровья пациента из Омана улучшилось, он чувствует себя хорошо и может ходить на короткие расстояния.

Оманский пациент, переболевший коронавирусом, поправился и выписан из клиники Тайланда

Напомним, путешественник из Омана прибыл в Тайланд две недели назад со своей семьёй для диагностики и лечения сердечного заболевания. При обследовании у него был обнаружен коронавирус. Врачи опасались за его здоровье, поскольку преклонный возраст больного и сердечное заболевание могли усугубить течение МЕРС.

Тайские врачи приложили максимум усилий как для лечения пациента, так и по принятию мер по нераспространению коронавируса в Тайланде.

Оманский пациент, переболевший коронавирусом, поправился и выписан из клиники Тайланда

Почетный профессор, Советник Отдела по борьбе с болезнями д-р Прасерт Тхонгчароен сказал, что Тайланд должен поддерживать строгие меры профилактики и контроля за МЕРС-CoV, несмотря на восстановление пациента.