Перейти к основному содержанию

Мэрия столицы Таиланда требует от демонстрантов соблюдения чистоты и сохранения экологии парка Лумпини невредимой

Столичная мэрия в воскресенье мобилизовала около 3000 сотрудников из 28 районных отделений для очистки 4-х общественных мест Бангкока - Асок, Ратчапрасонг, Патхумван и Силом, которые использовались в качестве основных площадок проведения протестов Комитета Народно-демократической реформы (PDRC).

Антиправительственные демонстранты в парке Лумпини

Администрация мэрии Бангкока организовала специальную диспетчерскую службу, задача которой следить за экосистемой парка Лумпини для предотвращения неблагоприятных воздействий, которые могут возникнуть в результате протестных мероприятий на территории парка.

Лидеры протеста объявили в конце прошлой недели о своем решении покинуть улицы Бангкока, организовав единственную площадку для проведения митингов и встреч парк Лумпини.

В понедельник 3 марта, столичный мэр приказал создать соответствующие службы под юрисдикцией администрации Бангкока и направить чиновников в парк Лумпини для контроля за обеспечением надлежащей гигиены для тех, кто использует парк для проведения различных мероприятий, и обеспечить, чтобы животные и экосистема парка Лумпини не пострадали от митингов PDRC, проходящих на территории парка.

Антиправительственные митингующие, покинув основные места проведения сборов и встреч, оставили после себя кучи мусора.

Основным атрибутом антиправительственных демонстрантов стал свисток. О вредном воздействии на слух людей Минздрав Таиланда предупреждал с первых дней протестов в ноябре 2013 года.

Вредное воздействие на экологию парка может оказать большое количество людей. Шум и свист негативно отразятся в первую очередь на животных парка и на экологии красивейшего места столицы, если демонстранты не проявят бережного отношения к природе.