Перейти к основному содержанию

Массовые митинги политических оппонентов 5 апреля прошли в Бангкоке спокойно

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел г-н Сурапонг, как главный советник Центра Администрации спокойствии и порядке (САРО), сказал, что оба массовых выступления были хорошо организованы, прошли без столкновений, сохраняя нормальное течение жизни в столице Тайланда.

Лидер антиправительственного Комитета Народно-демократической реформы г-н Сатхеп вновь заявил вчера, что близок очередной день победы над правительством, на этот раз окончательной победы.

Два крупных митинга в Бангкоке

Лидер про-правительственного движения UDD выступила г-жа Ятупорн Промпхан перед сторонниками, в ответ пообещав, что "Красные рубашки" не допустят не избранного правительства для руководства страной.

Два крупных митинга в Бангкоке

Массовый митинг про-правительственных групп прошел за пределами Бангкока, в районе Акса, на дороге Уттхайян в направлении Накхом Патом. На него собрались более 50 000 защитников правящей партии и премьер-министра страны г-жи Йинглак Чинават.

Следующий массовый митинг UDD запланирован на 18 апреля.

Два крупных митинга в Бангкоке

На митинг Комитета Народно-демократической реформы прибыли порядка 1 800 представителей провинциальных групп. Демонстрация PDRC собрала в общей сложности 30 000 участников и проходила в парке Лумпини. "Финальная встреча" по словам лидера Комитета будет длится порядка двух недель и на ее исход, в некоторой степени, будут влиять решения антикоррупционной Комиссии Тайланда и Конституционного Суда Королевства.

Пресс-секретарь командования по внутренней безопасности г-н Банпхот Пунпьен сказал, что по приказу главнокомандующего армией сухопутных войск генерала Прайят Чан-Оша, военные наблюдали за соблюдением законности и правопорядка в столице страны во время проходящих митингов в Бангкоке.