Перейти к основному содержанию

Максимум усилий для восстановления чистоты воздуха на Пхукете

Вылеты 24-х рейсов из аэропорта Пхукета были отменены в течение суток 8-9 октября, 4 авиарейса были отменены из Краби из-за плохой видимости, причина которой — смог от лесных пожаров в Индонезии.

Правительство Тайланда прикладывает максимум усилий, чтобы тяжелая ситуация с задымленностью в 7-ми провинциях на юге страны пришла в норму.

На сегодня, согласно отчётам экологов, содержание тяжёлых частиц в атмосфере — в норме и соответствует безопасному уровню.

По распоряжению премьер-министра страны генерала Прают Чан-Оча, приняты ряд срочных мер, позволившие вернуть в норму состояние качества воздуха на юге страны.

Военно-воздушные силы проводили операции по вызову дождя в южных провинциях.

Королевские ВВС Тайланда распыляли воду в густонаселённых районах провинции Сонгкхла, чтобы защитить здоровье людей.

Населению были выданы защитные маски.

Правительство Тайланда ведет дискуссию с руководством Индонезии по поводу лесных пожаров, которые наносят вред природе и здоровью жителей Королевства.

«Количество твердых частиц в воздухе в Сурат Тани, на Пхукете, в Сатуне, Яла, Наратхивате. Сонгкхла и в Паттани по данным на 9 октября снизилось до 10 микрон (PM10), этот показатель не превышает безопасный предел в 120 микрограммов на кубический метр», сказал пресс-секретарь службы Правительства г-н Сансен Кеокамнерд.