Перейти к основному содержанию

Крупнейшая нефте и газодобывающая компания Тайланда приостановила свою деятельность в связи с суровой погодой

Компания PTT объявила, что разведка и добыча нефти и газа крупнейшего государственного концерна Public Co, Ltd (PTTEP) временно приостановлена по погодным условиям.

Компания PTT следит за ситуацией в заливе круглые часы и проводит мониторинг сообщений метеоцентра в связи с депрессией, движущейся в сторону Сиамского залива.

В настоящее время, PTTEP Plc проводит добычу природного газа из трех скважин, работа которых приостановлена у побережья. Оборудование и плавучие платформы, которые могут быть повреждены штормом, перемещены в безопасные места.

Все его сотрудники буровых платформ отправлены на берег. Компания приняла все меры, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, если она возникнет.

Департамент рыбного хозяйства сообщил, что сильные перепады погоды в Тайланде в настоящее время — понижение температуры на севере и северо-востоке страны и проливные дожди на юге Тайланда, вызовут резкий контраст температуры воды, что повлияет на ее качество.

«Иммунная система морских животных, особенно рыб, может ослабнуть и существа будут подвержены различным заболеваниям», сказал генеральный директор Департамента г-н Чомпол в интервью MCOT.

Метеорологический Департамент выпустил предупреждение о том, что зона низкого давления прибывает над Сиамским заливом и южными районами страны.

Ожидаются усиление ветра, проливные дожди и грозы. Вероятна угроза ливневых стоков и оползней.

Военно-морские силы Тайланда проводят спасательные операции и оказывают помощь пострадавшим от наводнения жителям южных провинций.