Перейти к основному содержанию

Королевским Указом генерал Прают Чан-Оча назначен главой Национального Совета по вопросам мира и порядка

Главнокомандующему королевской армией Таиланда генералу Прают Чан-Оча выдан Королевский Указ о назначении его в качестве главы Национального Совета по вопросам мира и порядка.

Генарал Прают Чан-Оча

Его Величество примет участие в церемонии, которая состоится 26 мая в 10:49 в штаб-квартире Королевской армии Таиланда на Ратчадамноем, чтобы официально назначить генерала Прают Чан-Оча главой национального Совета по вопросам мира и порядка.

С четверга, когда власть в стране перешла военному Командованию, был создан национальный Совет по вопросам мира и порядка (NCPO), который приостановил действие Конституции 2007, за исключением статьи 2 о монархии, были распущены Кабинет правительства, Сенат и Парламент.

Все законодательные и административные полномочия в настоящее время исполняет национальный Совет по вопросам мира и порядка (NCPO).

По завершении церемонии состоится пресс-конференция, на которой национальный Совет по вопросам мира и порядка (NCPO) объявит план дальнейших действий и, вероятно, объявит подготовку к выборам национального законодательного Собрания и Совета по реформам, чтобы двигать страну вперед с новой Конституцией.