Перейти к основному содержанию

Королевский визит на Краби

9 декабря Его Величество Маха Вачиралонгкорн совершил визит на Краби. Краби стала первой провинцией Королевства, куда с визитом отправился Его Величество Рама X.

Краби стала первой провинцией Тайланда, куда с королевским визитом отправился Его Величество.

В пятницу Его Величество прибыл на Краби, чтобы возглавить церемонию открытия провинциального офиса в южной провинции Королевства.

Это первый королевский визит Его Величества Махи Вачиралонгкорна с момента вступления на престол 29 ноября.

Жители Краби и близлежащих провинций, из Пхукета, Пханг Нга, Сурат Тани устремились на Краби, чтобы засвидетельствовать свое почтение королю.

Дома и улицы Краби были украшены национальными флагами и флагами с королевской символикой, люди держали фотографии Его Величества и транспаранты «Да здравствует Король».

Местные мусульмане, в традиционных нарядах, пришли на улицы города с портретами короля, чтобы приветствовать Его Величество.

Детский хор из школы Аммат Панит Нукул исполнил королевский гимн.

Во время визита, Его Величеству была представлена модель Руа Хуа – длиннохвостая лодка, как символ Краби, наряду с другими местными продуктами, включая омаров и местные фрукты.

«Прошло много десятилетий, когда Краби имел возможность встречать монарха, поэтому люди взволнованны и готовятся к встрече с королём», сказал накануне королевского визита губернатор Краби г-н Киратисак Пакаолан.

Король Пумипон Адульядет Рама IX, отец Его Величества Махи Вачиралонгкорна Рамы X, посетил Краби трижды в 1959, 1970 и 1973 годах.