Перейти к основному содержанию

Копии копов против копий брендов

В ходе операции на ночном рынке Тепразит в минувшее воскресенье у продавцов изъято контрафактной продукции на сумму 1 млн бат.

Фотоколлаж Coconuts.com

Группа из десяти офицеров 26 июня провела рейд на ночном рынке Тепразит в Южной Паттайе, изъяв охапки поддельных товаров – одежду, сумки, часы и обувь вечером.

Репортеры Паттайя Ван, оказавшиеся в тоже время в том же месте, обратились к офицерам с просьбой прокомментировать ситуацию. Офицер, возглавлявший группу представился сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями полковником Тьенчаем Лерманитависапом.

Он сказал: «Мы получили информацию, что на рынке нарушается авторское право, продаются поддельные товары. Изъятие копий мировых брендов – это стандартная практика пресечения подобных преступлений». Люди в форме погрузили изъятые товары в фургон и покинули рынок.

Рынок продолжил свою работу, все вернулось на круги своя.

В ходе рейда было изъято копий брендов различных товаров на сумму 1 мин бат.

Вероятно, новость выглядела бы именно так, если бы не одно но.

Журналисты отправились в полицию Паттайи, чтобы узнать детали.

Субинспектор, курирующий район рынка Тепразит, подполковник Павачай Судсакорн, сказал, что никакой операции Отделом по борьбе с экономическими преступлениями на ночном рынке не проводилось.