Перейти к основному содержанию

Конференция по правам человека в странах ООН прошла в Чанг Мае

Конференция МИД Тайланда и Кафедра защиты прав и свобод граждан прошла в июне в Чанг Мае. Основным моментом встречи стал процесс рассмотрения вопросов соблюдения Прав человека в странах ООН.

Конференция министерства иностранных дел и Департамента защиты прав человека в Тайланде

Министерство иностранных дел Тайланда и Кафедра защиты прав и свобод граждан провели конференцию в Чанг Мае. На ней обсуждался процесс рассмотрения вопросов Прав человека в странах ООН и универсальный периодический обзор.

Конференция прошла в отеле Холидей Инн в Чанг Мае. Ее председатель г-н Питай Джинават, директор Департамента защиты прав и свобод подчеркнул, что из 172 вопросов по правам человека в Тайланде необходимо улучшить ситуацию в 134. Конференция призвана собрать личные мнения участников по вопросам соблюдения прав человека в Тайланде.

В конференции приняли участие представители Министерства юстиции, Министерство иностранных дел, заместитель губернатора Чанг Мая, представители правительства Тайланда, общественные деятели. Предложен новый механизм рассмотрения вопросов по правам человека в каждом секторе во всей стране в целом.

Представителям Министерства иностранных дел, Министерства юстиции Министерства социального развития, Департаменту защиты прав человека, Министерства труда, Национального агентство полиции был представлен на рассмотрение универсальный периодический обзор, в котором рекомендовано рассмотрение 134 обращений по вопросам о правах человека из 172.

Все заинтересованные секторы были информированы и знают о результатах пересмотра механизмов отчетности. Министерству иностранных дел и Министерству юстиции поручено ознакомиться и рассмотреть замечания и предложения, поступившие из разных стран, а также замечания и предложения во всех секторах. Необходимо собрать замечания и предложения во всех областях жизни во всех регионах страны. Уведомлять Государственный департамент о ходе проверки и обработке данных. Принимать участие в Защите прав человека постоянно и не совершать никаких противоправных действий категорически.