Перейти к основному содержанию

Командование Таиланда проинформировало мировое сообщество о необходимости военного контроля в стране

Национальный Совет по вопросам мира и порядка сообщил через военных атташе тайских посольств в иностранных государствах о необходимости военного переворота, который был объявлен генералом Прают Чан-Оча 22 мая.

Командование Таиланда объясняет причины захвата власти в Таиланде

Военное Командование Таиланда сообщило мировому сообществу о причинах захвата власти, объясняя, что располагает вескими причинами.

1) В Таиланде иная политическая ситуация и среда, чем в других странах.

2) Военные располагают четкими доказательствами, дающими основания для захвата власти. В дальнейшем эти свидетельства будут представлены международному сообществу.

3) Правящая демократия в Таиланде привела к гибели людей.

Политические протесты сопровождались гибелью людей, были случаи применения оружия.

"Те, кто утверждал о демократических правах, прибегали к использованию оружия и они напали на общины в столице", сказал пресс-секретарь королевской армии Таиланда полковник Винтай Сувари.

Г-н Винтай подтвердил, что Совет будет информировать зарубежные страны о происходящих в стране событиях и напомнил, что тайские военные всегда поддерживали демократические решения.

Он сказал, что иностранные послы были проинформированы о причинах и необходимости военного переворота и выразил уверенность, что международное сообщество с пониманием отнесется к ситуации в Таиланде, решениям и действиям NCPO.

"Правильное понимание ситуации международным сообществом является одним из приоритетов Национального Совета по вопросам мира и порядка", заметит полковник.

"NCPO имеет веские основания и четкие доказательства, чтобы оправдать захват власти", сказал пресс-секретарь армии.

Он сказал, что военные всегда поддерживали демократию, но демократические выражения, в прошлом, часто приводили к гибели людей и насилию.