Перейти к основному содержанию

Кирилл Барский назначен чрезвычайным и полномочным послом России в Тайланде

Указом президента РФ от 25 августа 2014 года, чрезвычайным и полномочным послом России в Тайланде назначен Кирилл Барский.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил чрезвычайным и полномочным послом России в Королевстве Тайланд и по совместительству постоянным представителем РФ при Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана при ООН /ЭСКАТО/ в Бангкоке Кирилла Барского.

По окончании МГИМО МИД России в 1989 году, г-н Барский на протяжении 6 лет работает сотрудником посольства СССР, а с 1991 года приступает к службе в посольстве СССР в Китае.

С 2001 по 2004 года занимает должность начальника Первого департамента Азии МИД России.

С 2004 по 2008 год г-н Барский работал советником-посланником Посольства России в Индонезии.

С 2008 по 2011 год становится заместителем директора Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России.

На протяжении 3 лет, с 14 сентября 2011 года по 17 сентября 2014 года, г-н Барский являлся специальным представителем Президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества, национальным координатором России в ШОС, послом по особым поручениям.

С 25 августа 2014 года — Чрезвычайный и Полномочный посол России в Тайланде и Постоянный представитель при ЭСКАТО в Бангкоке.
Деятельность Шанхайской организации сотрудничества.

Организованная в 1996 году лидерами пяти стран — России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, «шанхайская пятерка», в 2001 году со вступлением Узбекистана, становится Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС).

Политическое объединение основывается на "Соглашении об укреплении доверия в военной области в районе границы" (Шанхай, 1996) и "Соглашении о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы" (Москва, 1997).

Помимо военного сотрудничества и сотрудничества в деле безопасности в регионе, ШОС имеет широкую экономическую направленность.

Посольство России в Тайланде ныне возглавляет опытный дипломат, политик, сторонник безопасности, знаток культуры Востока и эстет Кирилл Михайлович Барский.