Перейти к основному содержанию

Кампания безопасного проведения Сонкрана в Бангкоке

В Бангкоке проходит кампания безопасного проведения Сонкрана. Столичная полиция обязала всех водителей мотобайков носить шлемы. Антиалкогольный комитет намерен запретить продажу спиртного во время праздника.

В рамках кампании безопасного проведения тайского Нового года Сонкран столичная полиция распорядилась выдать 500 000 штук внутренней обшивки мотошлемов водителям мототакси в Бангкоке.

Все водители обязаны предоставлять шлемы своим пассажирам и должны быть сами экипированы согласно требованию закона. В полиции Бангкока считают, что кампания должна снизить риск летальных случаев при ДТП.

Статистика ДТП показывает, что в большинстве аварий из общего числа те, в которых байкеры и их пассажиры были без шлемов.

Директор антиалкогольного комитета г-н Пакчокди обеспокоен вождением мотобайков в нетрезвом виде: "Гуляки, которым не хватило выпивки ездят на мотоциклах по второстепенным дорогам, чтоб пополнить запас. Они совершают много аварий, в которых гибнут и калечатся люди".

Чтобы предотвратить подобные случаи антиалкогольный комитет планирует ввести запрет на продажу спиртного во время празднования Сонкрана. Г-н Пакчокди сказал, что запрет будет действовать в течении трех дней.

Предложение о запрете продажи спиртного будет представлено в Национальный комитет по политике алкогольных напитков заместителю премьер-министра г-ну Плодпрасоп Сурасвади для окончательного утверждения.