Перейти к основному содержанию

Изобилие фруктов Таиланда в восточном регионе вызывает беспокойство

Богатый урожай рамбутана, манггостина и дуриана в провинции Чантабури, на востоке Таиланда стал причиной беспокойства чиновников Минторга и Управления сельского хозяйства.

Сады в провинции Чантабури

Минторг Таиланда исследовал рынки в Чантабури, поскольку масштабное наступление фруктов способно вызвать значительные колебания цен.

Богатый урожай фруктов в Таиланде стал предметом совещания, на котором обсуждались цены и перспективы хранения плодов и заготовки их впрок.

Богатый урожай дуриана и мангостинов имеет хорошие перспективы как на внутреннем, так и на внешнем рынках, но стремительное падение цен на рамбутан стало причиной беспокойства.

В сезоне 2017 года, урожай рамбутана превышает свой стандартный объем на 20%.

Сейчас рамбутаны продаются, в среднем по 22 бата за килограмм. Это существенное падение цены на фрукт, который в начале сезона стоил блистательные 90 бат за килограмм.

Управление сельского хозяйства Чантабури предпринимает попытки регулировать поставки рамбутана на рынок, обеспечить более длительный срок хранения фруктов, чтобы продавать их в более поздние сроки.

Управление открывает многочисленные точки продаж фруктов вдоль границы, чтобы помочь фермерам реализовать их продукцию.

В долгосрочной перспективе, Управление сельского хозяйства планирует переработку фруктов для длительного хранения.

В садах провинции, куда отрыты поездки всем желающим, растут и продаются все фрукты Таиланда, независимо от сезона.

Провинция Чантабури - приморская провинция на востоке Таиланда, к югу от Паттайи. Чантабури расположена в 250 км от Бангкока.

Провинция славится своими пляжами, национальными парками, достопримечательностями , садами и фруктами.