Перейти к основному содержанию

Изменения в трафике в связи с грандиозным событием «Bike for Dad» Бангкоке 11 декабря

Десятки тысяч велосипедистов в желто-голубых футболках проедут завтра по дорогам в центре Бангкока, чтобы выразить своё уважение и почтение Его Величеству в национальной акции «Bike for Dad».

Самый крупномасштабный велотур в мире, который стартует в Бангкоке в пятницу, потребовал серьёзных изменений в движении автотранспорта в мегаполисе.

Десятки дорог в Бангкоке, в том числе некоторые из самых оживленных маршрутов, Силом, Рамы I и Пхайя Тай, будут закрыты для движения автотранспорта 11 декабря. Начинается массовый велопробег в честь Его Величества «Bike for Dad».

24 автодороги Бангкока, по которым проходит 29-ти километровый маршрут самой грандиозной акции в мире будут предоставлены участникам «Bike for Dad» на весь день, начиная с утра и до позднего вечера.

Кроме того, 14 автодорог, расположенным вокруг велотрассы, будут закрыты для автомобильного движения с 9 часов утра до 22 часов: Шри Аюттхая, Пхитсанулок, Ратчадамноем Нок, Ратчадамноем Кланг, Ратчадамноем Най, на Пха Лан, На Пхаратат, Рачини, Самсен, Джаккапонг, Рамы V, Накхонсаван и Лам Луанг.

С полуночи до 22 часов вечера будут закрыты дороги рядом с Dusit Palace. Это Утхонг Най, Шри Аюттхайя и Ратчадамноем Нок.

Веломаршрут начинается и заканчивается у Dusit Palace.

Чтобы поддержать участников акции и помочь движению велосипедистов, с 9 часов утра до 23 часов 11 декабря проезд на велосипеде по платным трассам Шри Рат и Чалоем Маха Накхон будет бесплатным.

«Проезд с велосипедом в бангкокском метро с 6 утра до 22 вечера, так же будет бесплатным», сообщает Администрация BTS.