Перейти к основному содержанию

Итоги визита министра иностранных дел г-на Сурапонга в Россию

В Москве на совместном совещании тайско-российской комиссии г-н Сурапонг заверил министра иностранных дел России г-на Лаврова в том, что русские туристы могут быть уверены в своей безопасности в Тайланде.

Министр иностранных дел Тайланда г-н Сурапонг Товичакчайкул посетил Россию с трехдневным визитом.

В ходе своего визита в Россию, г-н Сурапонг провел переговоры на уровне министров иностранных дел с Сергеем Лавровым о возможном сотрудничестве двух стран в области энергетики и сельского хозяйства.

"Мы хотим договориться на уровне правительства по вопросам торговли в области энергетики и сельскохозяйственной продукции", сказал министр иностранных дел Тайланда г-н Сурапонг.

Г-н Сурапонг пригласил президента России Владимира Путина посетить Тайланд в этом году.

В Москве на совместном совещании тайско-российской комиссии г-н Сурапонг заверил министра иностранных дел России г-на Лаврова в том, что русские туристы могут быть уверены в своей безопасности во время путешествия в Тайланд.

Число наших туристов растет быстрыми темпами — около 1 300 000 россиян посетили Тайланд в 2012 году, это на 25% больше по сравнению с 2011 годом. Русских туристов, отдыхавших в Тайланде в прошлом году было на много больше, чем туристов из любой другой страны Европы.