Перейти к основному содержанию

Инфраструктура: Из Паттайи в Хуа Хин на пароме

Паттайя является центром части инфраструктурной реформы Тайланда — строительство паромных переправ, железнодорожных узлов, новых транспортных развязок, которые войдут в действие через 2-3 года.

Сеть паромных причалов свяжет морские провинции Тайланда по морю.

Вчера министр транспорта, главный маршал авиации Праджин Джантонг посетил строительную площадку паромного причала Паттайя-Хуа Хин в Паттайе и Си Раче. Строительство доков для паромов в Самут Пракане начато весной 2015 года.

Минтранс планирует построить железную дорогу, соединяющую Бангкок, Накхонпатхом, Прачуапкхирикан и Чумпхон, которая свяжет новые морские паромные причалы.

Строительство высокоскоростной железной дороги Бангкок-Хуа Хин планируется начать во втором квартале 2016. Проект должен быть завершён в 2018-2019 годах.

Провинция Петчабури станет шлюзом на южном направлении. Тайланд намерен построить больше дорог и автомагистралей, связывающих Петчабури с другими регионами страны.

Паттайя является центром части инфрастуктурного проекта Тайланда

Центром этого плана является провинция Чонбури, морской порт Лаем Чабан и новая паромная переправа.

В инфраструктурном проекте министерства транспорта, Паттайя рассматривается и в качестве туристического центра, который будет связан с Бангкоком и Хуа Хином по воде, и как центр транспортной интеграции, соединяющий юг и север Тайланда любым видом транспорта.