Перейти к основному содержанию

Глава МИД Таиланда о возможной конфронтации в Бангкоке 5 апреля

Правительственный Центр по поддержанию спокойствия и порядка (CAPO) просит все стороны проявлять максимальную сдержанность 5 апреля на запланированных митингах антиправительственных и про-правительственных сил..

Вице-премьер и министр иностранных дел г-н Сурапонг Товичакчайкул, в качестве главного советника правительственного Центра призвал все службы безопасности, армию и полицию усилить меры безопасности в эту субботу.

Он побтвердил, что "военный кабинет" будет внимательно следить за ситуацией, дав гарантию того, что CAPO обеспечит беспристрастную безопасность как для сторонников Комитета Народно-демократической реформы (PDRC), так и членам Объединенного фронта за демократию против диктатуры (UDD) в попытке предотвратить любое вмешательство третьей стороны.

Г-н Сурапонг также призвал армию не принимать чью-либо сторону в политическом конфликте и выразил уверенность, что военные не прибегнут к введению военного положения в стране.

Глава МИД Тайланда призвал сторонников PDRC и UDD воздерживаться от применения любого вида насилия, избегать разжигания конфликта и обострения ситуации в столице.

Г-н Сурапонг обратился ко всем гражданам страны и иностранным гостям Тайланда, для их собственной безопасности, не принимать участия в запланированных массовых митингах и избегать всех районов демонстраций 5 апреля, если это возможно.

Глава МИД Тайланда г-н Сурапонг