Перейти к основному содержанию

Генерал Прают: Комендантский час в Таиланде пока необходим

Ситуация в Таиланде обретает стабильность — 26 мая все учебные заведения Таиланда возобновили свою работу, но строгие правила военного Положения пока остаются в силе.

Генерал Прают Чан-Оча

26 мая главнокомандующий армии генерал Прают Чан-Оча провел первую пресс-конференцию в качестве назначенного королевским Указом главой национального Совета по вопросам мира и порядка.

Генерал Прают обещал смягчить некоторые Указы NPCO, когда ситуация улучшится, но сказал, что комендантский час пока необходим.

Отвечая на вопросы журналистов, генерал отметил: "Я здесь не для борьбы, а затем, чтобы восстановить мир и покой в стране", сказал он, извинившись за жесткие меры, но подчеркнув, что они были необходимы.

Глава NPCO сказал, что приложит все силы, чтобы справедливо управлять страной и призвал общественность понять искренность военных.

Генерал сказал, что военное Командование сделает все возможное, чтобы решить проблемы как можно скорее.

"Если вы позволите мне меньше говорить, то я смогу больше работать. Пожалуйста, будьте спокойны и терпеливы, какими вы были всегда", сказал генерал Прают, обращаясь в нации.

За прошедшие два дня освобождены многие из задержанных ранее политических деятелей. Бывший премьер-министр Таиланда г-жа Йинглак Чинават вернулась домой вчера. Сегодня были освобождены лидеры и активисты PDRC, в том числе и г-н Сузеп Тхаугсубанг.