Перейти к основному содержанию

Генерал Прают Чан-Оча провел встречу с иностранными послами в Таиланде

В пятницу 23 мая генерал Прают Чан-Оча пригласил на встречу послов и представителей международных организаций в Таиланде, чтобы объяснить причины, побудившие армию захватить власть у правительства 22 мая.

Генерал Прают Чан-Оча

Бангкок, национальное Бюро новостей NNT: Глава национального командного Центр мира и порядка (NPOMC) генерал Прают заверил иностранных послов, что NPOMC не будет долго находится у власти и поможет проведению реформ в Таиланде.

Главнокомандующий королевской тайской армией сказал, что переворот был необходим, так как не было найдено никакого решения политических конфликтов и Таиланд не смог бы двигаться вперед.

Хотя это может показаться возмутительным для людей, привыкших к традиционным методам демократий, переворот является историческим гамбитом в Таиланде, когда все другие варианты исчерпаны.

Многие политические наблюдатели полагают, что кровопролитие было бы неизбежным в эти выходные, если бы армия не взяла власть в свои руки.

Армия решила вмешаться в попытке урегулировать ситуацию и управлять страной, заботясь о ее насущных проблемах.

Генерал Прают Чан-Оча подтвердил, что все международные обязательства сохраняются.

"Мы гарантируем безопасность для иностранцев в Таиланде", сказал глава национального командного Центр мира и порядка генерал Прают.
"Центр выполняет государственные функции, но не намерен долго оставаться у власти", повторил генерал Прают.

Отвечая на вопрос: Как долго Центр будет у власти?, глава NPOMC сказал, что это зависит от того, насколько глубоки были конфликты, чтобы их решить.

Совет реформы и Национальное законодательное собрание будут созданы одновременно, сказал генерал.

Сегодня военные проведут первый пресс-брифинг в 10:30.