Перейти к основному содержанию

Генерал Прают Чан-Оча избран новым премьер-министром Таиланда

Глава национального Совет по вопросам мира и порядка генерал Прают Чан-Оча 21 августа избран 29-м премьер-министром Таиланда.

В ходе поименного голосования, 191 член национального законодательного Собрания отдали своё предпочтение кандидатуре генерала Праюта Чан-Оча. Президент Парламента и два вице-президента воздержались.

О результатах голосования в национальном законодательном Собрании было официально объявлено в 10:53 21 августа.

Депутат NLA г-н Тян Нантачай предложил членам Парламента проголосовать за кандидатуру генерала Прают на пост нового нового премьер-министра и в 10:23 кандидатура генерала была одобрена 188 членами законодательного Собрания.

Официальная процедура избрания нового премьер-министра началась в 10:07, когда президент Парламента г-н Понпеч Вичитчолчай ознакомил депутатов NLA с правилами, принятыми для выбора премьер-министра.

Г-н Понпеч провел окончательную проверку кворума перед решающем голосованием по выбору премьер-министра — 194 из 197 членов Парламента присутствовали в актовом зале.

Генерал Прают не участвовал в заседании национального Собрания, поскольку присоединился к празднованию юбилея 21-го пехотного полка в провинции Чонбури.