Перейти к основному содержанию

Философия короля Пумипона Адульядета Об экономики достаточности признана на международном уровне

Вдохновленное видением Его Величества короля Пумипона Адульядета на создание устойчивого пути развития, международное сообщество признало философию Экономики достаточности чрезвычайно полезной для всего человечества.

Учение Его Величества направляет к цели устойчивого развития, имеющего важное значение для всех стран и организаций.

Таиланд разделил свой успех в принятии Философии Достаточности экономики в различных контекстах с целью содействия открытости и устойчивости развития во всем мире.

Страна применяет экономическую философию Его Величества в качестве своего подхода к национальному развитию уже более 40 лет. При этом подходе, Тайланд смог преодолеть различные кризисы.

Мнения и замечания Его Величества касаются многих аспектов человеческой жизни, при этом он дал точные указания, относительно целесообразности тех или иных вопросов для решения определённых задач. Так, после экономического кризиса 1997 года, он повторил. Уточнил и и расширил замечания, сделанные в декабре 1997 года и начале 1998 года.

Философия указывает путь для восстановления, который приведет к более надежному и устойчивому развитию экономики, который в состоянии решить возникающие проблемы, такие как глобализация.

Программа ООН развития человеческого потенциала LifeTime.

26 мая 2006 года Первая премия присуждена Его Величеству Пумипону Адульядету королю Таиланда Раме IX.

"Его Величество сделал исключительный вклад в развитие человечества. С миром и добром «Король развития», Его Величество Пумипон Адульядет обратил свое внимание к самым бедным и наиболее уязвимым слоям населения Таиланда, независимо от их статуса, национальности и религии. Король выслушивал проблемы людей и брал заботу о них в свои руки".

"Бесчисленные проекты развития сельских районов Королевства были на переднем крае инноваций и принесли пользу миллионам людей по всему Таиланду. Они (проекты) способствовали развитию мелкого земледелия благодаря соответствующим сельскохозяйственным технологиям, рациональному использованию водных ресурсов, сохранению воды в наводнения и, тем самым смягчению последствий засухи".

"Как дальновидный мыслитель, Его Величество Пумипон Адульядет играет неоценимую роль в формировании развития глобального диалога. Философия Достаточной экономики подчеркивает умеренность, ответственное потребление, а также устойчивость к внешним воздействиям, имеет огромное значение для всего мира в эпоху глобализации. Его Величество укрепляет усилия ООН в поддержание интересов людей и пути устойчивого развития человечества".

"С помощью этой премии, мы надеемся на дальнейшее продвижение бесценного опыта Вашего Величества и извлечённые уроки от усилий в области развития. Мы надеемся привлечь внимание к дальновидному мышлению Вашего Величества за пределами Королевства Таиланд".

"Для нас большая честь и гордость представить Его Величеству эту премию в области развития человека".

 

Философия Достаточность экономики основывается на трёх важных составляющих: умеренность

благоразумие и чувство собственного иммунитета.

Она подчеркивает применение знаний, а также этики и добродетели. 

Тайское правительство использует это руководство для развития страны на устойчивой основе, в

соответствии с целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокие соболезнования членам королевской семьи, Правительству и народу Таиланда:

Генеральный секретарь признает долгую преданность Его Величества короля Пумипона к его стране и его наследие в качестве объединяющего национального лидера. Он был почитаем народом Таиланда и высоко уважаемый на международном уровне. В знак признания его работы, он получил награду «Lifetime Achievement» Программы развития Организации Объединенных Наций в 2006 году.

Генеральный секретарь выражает надежду на то, что Таиланд будет продолжать придерживаться наследия короля Пумипона в приверженности универсальным ценностям и уважения прав человека.