Перейти к основному содержанию

Её Высочество Маха Чакри Сириндорн на мероприятиях в рамках борьбы с COVID-19

5 июня Её Высочество Принцесса Маха Чакри Сириндорн провела ежегодную Конференцию Фонда Раматибоди и заседание Совета Общества Красного Креста Таиланда.

Её Королевское Высочество Принцесса Маха Чакри Сириндорн на Конференции Раматибоди. Фото NNT

Оба мероприятия направлены в первую очередь, на оказание практической помощи в борьбе с распространением коронавируса в Таиланде и на материальную помощь пострадавшим от пандемии.  

Конференция Раматибоди 

Ее Королевское Высочество Принцесса Маха Чакри Сириндорн председательствовала на ежегодной Конференции Фонда Раматибоди при Королевском патронате.

Её Высочество посетила выставку, посвященную работе Фонда Раматибоди с темой помощи больным пациентам, которая проходит в медицинском центре Сомдех Пхра Дебаратана на медицинском факультете больницы Раматибоди в Бангкоке.

Одной из обсуждаемых тем была продажа специальной коллекции сувениров для сбора средств для Фонда. Рисунок «Крыло сердца» Её Величества Принцессы Сириндорн станет основой фирменного дизайна этой сувенирной коллекции.

Фонд Раматибоди работает над сбором средств на поддержку лечения и спасение жизней. Фонд помогает покрыть медицинские расходы пациентов и продвигает множество исследовательских проектов. Он также предлагает стипендии студентам-медикам для обеспечения достаточного количества медицинских работников для широкой общественности.

Заседание Совета Общества Красного Креста Таиланда

Ее Королевское Высочество принцесса Маха Чакри Сириндхорн возглавила 337-е заседание Совета Общества Красного Креста Таиланда, которое состоялось в Мемориальном здании Сомдет Пра Ньянасамвара (Чароен Суваддхано) в Бангкоке.

На заседании Совета было отмечено, что 22 мая Его Величество Король Маха Вачиралонгкорн и Ее Величество Королева Сутида преподнесли в качестве подарка диагностический модуль SCG в мемориальную больницу королевы Саванг Вадханы.

Более 20 диагностических модулей, подаренных королевской четой установлены в больницах Королевства.

Диагностический модуль SCG предназначен для скрининга пациентов, с подозрением на коронавирус и при этом обеспечивает безопасность медицинских работников.

Диагностический модуль SCG

На заседании Совета Общества Красного Креста Таиланда обсуждалась помощь, оказываемая людям, пострадавшим от пандемии, в том числе: 

  • создание королевских кухонь для приготовления и раздачи свежеприготовленных блюд тайским людям и рабочим-мигрантам в Самут-Пракан, Са-Каэо, Нонтхабури и Бангкоке.
  • распределение 10 миллионов тканевых масок медицинскому персоналу и представителям общественности по всей стране,
  • распределение гуманитарной помощи людям, использующим мобильное приложение Phonphai, 
  • запуск добровольного проекта по борьбе с COVID-19. В соответствии с условиями этого проекта, Фонд надлежащего управления в области медицины поставляет медицинское оборудование и жертвует товары нуждающимся больницам.
Новый проект Общества Красного Креста Таиланда

Общество Красного Креста Таиланда запустило еще один новый проект по оказанию помощи пострадавшим от пандемии.

Каждый может пожертвовать организации 63 бата. Деньги будут направлены на покупку предметов первой необходимости и продуктов питания для людей, затронутых пандемией по всей стране.

Пожертвования могут быть сделаны  на счет в Kasikornbank (KBank) 001-1-34567-0 или через мобильное приложение банка.