Перейти к основному содержанию

Erawan Shrine вновь открыта, полиция ведёт поиск подозреваемого

Тайские монахи освятили святыню у торгового центра, где в понедельник от взрыва бомбы погибли более 20-ти человек. Полиция разыскивает молодого человека, заснятого на камеры службы безопасности торгового центра.

Десятки буддийских монахов рано утром в среду освящали святыню, читали молитвы у Erawan Shrine, в то время, как верующие, тайцы и иностранные жители столицы, туристы и путешественники преклонили колени и зажгли благовония у святыни.

Уникальная Святыня у торгового центра Erawan является популярным местом у иностранных туристов и тайских жителей — она символизирует необычное сочетание индуистской и буддийской традиций в Королевстве.

Святое место полностью восстановлено, о прошедшем взрыве напоминают лишь царапины на металлических перилах Erawan Shrine.

Бомба была взорвана 17 августа в 7 часов вечера, когда туристы и местные жители приходят поклониться святыне. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт.

В беспрецедентной атаке в центре Бангкока погибли жители Китая, Гонконга, Сингапура, Индонезии, среди пострадавших семьи из Малайзии.
Более 100 человек получили ранения от взрыва бомбы в понедельник в туристическом и деловом районе столицы Ратчапрасон, на одном из самых оживленных перекрестков Бангкока.

Как сообщают полицейские, самодельная бомба включала три килограмма взрывного вещества и шарики подшипников.

Полиция предоставила кадры с мониторов службы безопасности Erawan Shrine, где на кадрах показан молодой человек, который садится на скамейку у святыни, снимает рюкзак, кладет его под скамейку и поспешно уходит, сжимая в руке синий пакет вероятно, со смартфоном.

Через несколько минут прогремел взрыв.

Второй взрыв у пирса Сафон Таксин, не вызвал никаких повреждений.

«Эти два взрыва возможно, взаимосвязаны, поскольку взрывные устройства идентичные», сказал полковник Камтхон Уйчароен.

Тайланд повысил меры безопасности в популярных туристических направлениях, в аэропортах страны и на КПП на выезде из Тайланда.
Во вторник в Паттайе высшие чины полиции провинции и курорта провели совещание за закрытыми дверями.

На совещание, на котором, как кратко сказали полицейские руководители, рассматривались вопросы, касательно двух инцидентов в столице.