Перейти к основному содержанию

Его Высочество наследный принц Тайланда руководит церемонией по случаю Дня коронации

Его Королевское Высочество наследный принц Маха Маха Вачиралонгкорн представлял Его Величество короля Пумипона Адульядета во время ежегодной церемонии в Большом дворце.

Церемония по случаю Дня коронации состоялась сегодня, 5 мая в тронном зале Амарин Винитчай в Большом дворце в Бангкоке. От имени Его Величества короля Пумипона Адульядета торжественную церемонию проводил Его Высочество наследный принц Маха Маха Вачиралонгкорн.

Его Высочество облачил в новые одежды Изумрудного Будду, символ счастья и процветания тайского народа. Этот торжественный ритуал два раза в год проводит король Тайланда или член королевской семьи, назначенный Его Величеством.

На церемонии присутствовали премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча и высокопоставленные лица, отдавая дань уважения Его Величеству. Величественные ритуалы в знак почитания и признания проводились перед статуей Изумрудного Будды и статуями монархов Королевства.

День коронации отмечает день вступления на престол Его Величества короля Пумипона Адульядета 5 мая 1950 года. В этот день Его Величество дал обещание править правдою и отстаивать позицию на счастье тайского народа.