Перейти к основному содержанию

Его Величество одобрил временную Конституцию Таиланда

Вчера Его Величество король Таиланда предоставил аудиенцию главе национального Совета по вопросам мира и порядка генералу Прают Чан-Оча.

Во время аудиенции во дворце Клай Кавонг в Прачуапкхирикхане, Его Величество передал, одобренную им, временную Конституцию страны генералу Праюту.

Согласно временной Конституции, глава NCPO, генерал Прают отвечает за национальную безопасность Таиланда.

Согласно Уставу нового законопроекта, будет создано Национальное Законодательное Собрание с 220 членами, предложенными национальным Советом по вопросам мира и порядка и одобренные Его Величеством.

Правительством Таиланда станут премьер-министр и 35 членов его Кабинета, которые, в свою очередь, будут предложены национальным Собранием и одобрены Его Величеством.

Национальный Совет по реформе, в который войдут 250 человек будет назначен NCPO и одобрен Его Величеством.

Членами Совета по реформе станут представители каждой провинции и различных общественных групп.

Редакционный Комитет Конституции будет состоять из 36 членов, назначенных Советом по реформе, в то время как, Председатель редакционного Комитета будет назначен военным Командованием.

Еще 20 членов редакционного Комитета составят по пять представителей из Кабинета министров, национального Собрания, Совета по реформам и национального Совета по вопросам мира и порядка.

Генерал Прают Чан-Оча

Члены национального Собрания, Совета по реформам, Кабинет министров, редакционный Комитет Конституции не должны являться членами какой-либо партии или занимать посты в политических партиях в течение последних трех лет.

Устав временной Конституции предназначен для продвижения Таиланда вперед для быстрой реализации второго этапа дорожной карты, предложенной военным Командованием для проведения национальных реформ и примирения.

Согласно дорожной карте, всеобщие выборы в Таиланде будут проведены в октябре следующего года.