Перейти к основному содержанию

Двусторонняя встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Тайланда Прают Чан Оча на саммите АСЕАН

Россия и Тайланд подтвердили свою готовность продолжать взаимное сотрудничество в области торговли и инвестиций, особенно в сельском хозяйстве и логистическом секторе.

Прают Чан Оча и Дмитрий Медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев и премьер-министр Тайланда Прают Чан Оча провели сегодня двустороннюю встречу в кулуарах саммита АСЕАН в Мьянме, заключив соглашение о продолжении сотрудничества между двумя странами.

Оба премьер-министра обменялись поздравлениями в долгих и конструктивных отношениях между двумя державами. Установлению дипломатических отношений между Россией и Тайландом в 2017 году исполниться 120 лет.

Премьер-министра Тайланда Прают Чан Оча, в своей беседе с г-ном Дмитрием Медведевым подчеркнул, что Королевство Тайланд стало безопасным местом для посещения туристами и путешественниками, и его правительство направит все усилия, чтобы обеспечить благополучие всех посетителей.

Тайланд является популярным местом отдыха российских туристов.

Тайский премьер поблагодарил российского коллегу за увеличение импорта тайских сельхозпродуктов в Россию и выразил надежду, что товарооборот между двумя странами к 2016 году может быть удвоен, составив 10 миллиардов долларов США.

Премьер-министр Тайланда Прают Чан Оча пригласил российских инвесторов принять участие в инфраструктурных проектах Королевства.

В свою очередь, российский премьер отметил, что считает Тайланд одним из ведущих партнеров России в АСЕАН.

Двустороннее сотрудничество между Тайландом и Россией будет расширяться и расти во многих направлениях — энергетика, туризм и культурный обмен.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил готовность к более интенсивному сотрудничеству в различных областях, наряду с торговлей и инвестициями, между двумя странами, заявив, что он будет и далее расширять рынок для тайской продукции в России.