Перейти к основному содержанию

Два нападения на протестующих в Таиланде произошли в минувшие выходные

Три человека погибли, в том числе двое детей, и более 50 человек получили ранения в антиправительственных протестах в Таиланде в минувшие выходные. Так затяжная борьба за власть в стране приводит к еще большему насилию.

Два нападения - один субботу в восточной провинции Трат, на границе с Камбоджей и второй террористический акт произошел в воскресенье, в одном из самых оживленных торговых районах Бангкока. что власти заявили, Власти страны подтвердили, что в обих случаях использовалось стрелковое оружие, включая гранаты.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават осудила нападения, как "террористические акты в политических целях".

Протестующие выступили с заявлением о том, что нападения являются попыткой оправдать введение в прошлом месяце Закона о чрезвычайном положении. При этом лидеры протеста заявляют, что правительство будет "скоро уничтожены руками толпы".

Во взрыве в воскресенье 24 февраля, произошедшем на одном из крупных перекрестков столицы, ранены 22 человека.

Бомба взорвалась рядом с одной из немногих оставшихся площадок протеста, в крупном торговом районе Ратчапрасонг. 12-летний мальчик погиб во время взрыва, еще двое детей находятся в отделении интенсивной терапии с ранениями головы.

Службой охраны суда в Бангкоке 24 февраля была обнаружена не разорвавшаяся граната. "По видимому граната была брошена, но не сработала", прокомментировали ситуацию офицеры полиции.

Ситуация в столице Тайланда начала обостряться после того, как власти заявили о своем намерении восстановить порядок в городе, вернув все заблокированные демонстрантами здания госучреждений и дороги.