Перейти к основному содержанию

Дальновидные планы и честные друзья Тайланда

В четверг, 16-го марта в Сапфировом зале отеля Century Park состоялся брифинг спикера Правительства Таиланда генерала Вирачона Сукхондапатипака для дипломатов и СМИ.

Спикер Правительства генерал-лейтенант Вирачон Сукхондапатипак отвечает на вопросы СМИ. Фото Новости Таиланда 16 марта

Господин Вирачон раскрыл подробности осуществления 20-летнего плана развития Таиланда, предложенного Премьер-министром Таиланда генералом Прайютом Чан-Оча. План предусматривает социальные и экономические реформы, нацеленные на улучшение качества жизни подданных Королевства, а также массивные изменения в промышленном секторе.

Спикер Правительства отметил, что 20-летний план внесен в Конституцию Королевства. План будет разделен на пятилетки по результатам которых, будет корректироваться дальнейших курс. Вместе с тем, генерал Вирачон заверил гостей в том, что независимо от того, какое Правительство будет у власти, новые лица в государстве смогут влиять на развитие этого плана.

На брифинге было официально объявлено о создании Комитета экономического и социального развития. Основной задачей органа будет осуществление контроля и комментирование пунктов плана для министерств и исполнительной власти.
Такой подход позволит избежать двоякого трактования национального плана.

Министерства и высшие органы исполнительной власти, в свою очередь, получат обязанности по комментированию задач плана для нижестоящих, региональных образований. Вертикаль власти, по-тайски.

Западные журналисты традиционно поднимают тему о событиях трехлетней давности, провоцируя, и похоже рассчитывая на то, что Правительство устанет вежливо отвечать на колкие вопросы. Тем не менее, генерал Вирачон искренне ответил на все неудобные вопросы, не жалея времени и слов.

Об укреплении российско-тайского сотрудничества

Корреспондент ТАСС Алексей Сковоронский задает вопрос спикеру Правительства Тайланда на брифинге 16 марта. Фото Новости Таиланда

Алексей Сковоронский, корреспондент ТАСС в Таиланде задал вопрос спикеру правительства о том, кто является лучшим другом Таиланда сегодня?

Лучшие друзья Тайланда — честные. Мы открыты для всего мирового сообщества. Россию и Тайланд связывает давняя дружба. В этом году мы отмечаем 120-летие дружбы между нашими странами, запланировано много интересных событий в честь этой даты. Взаимодействие между Тайландом и Россией укрепляются и углубляются во всех сферах жизни.

, ответил генерал Вирачон на вопрос российского журналиста.

Интересно отметить, что представляя спикера журналистам, были показаны слайды с фотографиями, половина из которых были сделаны во время визита генерал-лейтенанта (тогда ещё майора) в Санкт-Петербург в апреле 2016 года в составе делегации премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча.

Фото Новости Таиланда.